Над суматохой
лиственных сплетений,
Над ураганом
зелени и трав
Здесь расцвела
сама душа растений,
Огромный цветы
образовав

(Николай Заболоцкий)

Создаем настроение

25 марта 2012 - Администратор

Любой праздник, любой дом может быть нарядно одет при помощи цветов. Завтракать, обедать или ужинать всегда приятно за красиво накрытым столом! Общих правил украшения стола не существует. Стол можно украшать исходя из случая, возможностей и личного вкуса. Основные элементы украшения стола - это скатерть, столовые салфетки, посуда, столовые приборы,  дополнительные украшающие элементы.  А именно свечи,  вазы с фруктами, цветы, композиции. Хотелось бы, чтобы украшенный стол был не исключительным явлением в нашей жизни, а самым обыденным.

Если есть желание и вдохновение творить, тот факт, что вы не профессиональный флорист, не должен останавливать. Реализовать свои творческие порывы, создать собственноручно красоту  и увидеть взамен улыбки радости и одобрения окружающих вас людей, - вот, что по-настоящему ценно и важно. Не нужно бояться, что не получится. Собранные с душой композиции обязательно оценят родные, друзья и знакомые. Возможно, они тоже заразятся этой идеей. И дети последуют вашему примеру.

Давайте откажемся от стереотипов. Давайте руководствоваться своим собственным стилем и доверять своим глазам: они подскажут вам, что красиво, а что нет. А помогут вам в этом простые советы.

Цветы ни в коем случае не должны мешать за столом.

Цветы не должны быть сильно ароматными, так как, возможно, кому-то из присутствующих  это не понравится.

Растения должны быть безупречно чистыми,  ведь рядом еда. Нежелательно, чтобы на стол осыпались лепестки, листья и пыльца растений.

Декорируя стол, нужно обратить внимание, чтобы цветы, их листья и стебли не закрывали приборов. Вовсе не количество цветов создает впечатление изысканности. Стол, перегруженный цветами, вызовет лишь улыбку. Все должно гармонично сочетаться по форме и цвету.

Самые свежие цветы – это самостоятельно выращенные. Лучше всего срезать их ранним утром или поздним вечером, когда на улице свежо. И сразу же опускать их в воду.

Срезать цветы и подрезать стебли надо ножом. Ножницы мнут и повреждают края стебля. Надрез должен быть наискосок – это увеличит поглотительную поверхность среза, позволит воде и питательным веществам подыматься по стеблю.

Цветы не подчиняются нашим пожеланиям. Тем не менее, мы можем сделать так, чтобы бутоны некоторых цветов раскрылись быстрее. Если поставить любой цветок в теплую воду и в солнечное место (или под лампу), он быстро распустится. Чтобы замедлить раскрытие бутона, надо поставить цветок в прохладную воду и убрать подальше от света и сквозняка.

Тюльпаны продолжают расти даже после того, как их срезали, поэтому стебли цветков могут изгибаться и наклоняться уже в самой композиции. Из-за этого тюльпаны лучше смотрятся в свободных и легких композициях, чем в строгих, фиксированных букетах.

(фото)

Сочные цветы, как например нарцисс и молочай, быстро увядают, потому что теряют много сока после срезки. Чтобы избежать этого, сразу после срезания надо подержать конец стебля над пламенем свечи – до тех пор, пока из среза не перестанет течь сок.

Цветок ириса распустится быстрее, если слегка постучать пальцем по основанию бутона.

Если роза поникла, надо подрезать стебель под водой и оставить цветок, погруженный в воде по самый бутон, пока он не выпрямится. Обычно головка розы опускается из-за того, что в стебель попал пузырек воздуха. Чтобы выпустить его, надо проткнуть булавкой небольшое отверстие в стебле прямо под головкой цветка.

(фото)

На стол цветы можно поместить в любой плоской посуде: салатнице, соуснике,  конфетнице, компотнице, вазе, бокале, эстетически красивой бутылке, металлической утвари и т.д. И даже если  оригинальное оформление выходит за рамки традиций, это не страшно. Традиции иногда устаревают, а значит надо придумывать новые.

Цветы в виде миниатюрных букетиков можно поставить у каждого прибора, а в центре стола поместить букет в плоской вазе в той же гамме красок и тех же сочетаниях цветов, что и в миниатюрных букетах.  А своеобразную вазу для них можно сделать, например, из полого яблока или перца. Используйте лучше сезонные фрукты и овощи. Подобную композицию собрать чрезвычайно просто.

(фото)

Можно использовать кроме садовых и оранжерейных растений  горшечные цветы: азалии, примулы, цикламены, узумбарские фиалки. Из оранжерейных цветов особенно популярны гвоздики, розы, фрезия, мелкоцветковые хризантемы, антуриум, герберы, орхидеи — для особо торжественных случаев.

Для поводов попроще прекрасно подходят садовые цветы: крокусы, мускарии, нарциссы, незабудки, тюльпаны, цветущие ветки кустарников. Летом — астры, душистый горошек, георгины, гладиолусы, ирисы, клематисы, пионы, ромашки. Осенью ассортимент пополнят садовые травы,  

веточки ягодных кустарников и деревьев, в Новый год — ветви хвойных пород. Зимой также можно использовать сухоцветы и срезанные растения горшечных цветов.

Популярной срезанной зеленью для букетов и композиций остаются папоротники, аспарагусы, побеги плющей, комнатного винограда, гипсофила, листья ирисов, злаки.

Цветовая гамма подбирается так, что внизу размещают более темные цветы, а наверху — более светлые.

В наше время благодаря мировой торговле понятие «сезонный» практически потеряло значимость, в магазинах всегда можно найти свежие фрукты, овощи, зелень и цветы. Что-то можно вырастить самому. Грядки во дворе, горшечные растения, лесные растения, плодородные сады – не пренебрегайте ими, все они помогут воплотиться вашему творческому началу.

Экспериментируйте и не бойтесь удивлять и удивляться!

И дарите друг другу цветы!

 

 

 

 

 






Отзывы (1)
0 # 5 августа 2012 в 11:55 0
http://mobilfo.com/news/obzor-icloud.html создание учетной записи icloud

лада в кредит банки спб кредит кредит на неотложные нужды потребительский кредит без подтверждения кредитные карты наличными государственный кредит альфа банк кредит наличными продажа по ипотеке микрокредиты онлай кредит без поручителей и залога центр ипотечного кредитования банки выдающие кредиты пенсионерам калькулятор кредита втб банки красноярска кредит автокредит онлайн минимальный кредит банки дающие кредит без регистрации неотложный кредит скб банк кредит

Подписаться на публикации